国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
官方微信 您当前的位置:首页 > 互动交流 > 官方微信
重磅!美国中医(针灸)师洁针技术考试新设上海考点
时间:2019-04-11 08:32:22

  近日,美国中医(针灸)师洁针技术(CNT)考试在上海中医药大学针灸推拿学院举行。32名来自全国各地的中医临床、科教一线的应考人员参加了本次考试。上海中医药大学成为继香港大学、北京中医药大学之后,美国在中国设立的第三个独立承办CNT考试的中国高校。

  美国中医(针灸)师资格证书由美国针灸与东方医学国家认证委员会颁发,持证者可在美国44个州开展中医(针灸)执业,CNT考试是获得该证书现场考核的必经步骤。2018年10月24日,美国总统特朗普签署了“H.R.6”法案,对针灸、推拿等非药物治疗进行价格与疗效评估,使得针灸在未来一年内纳入美国基本医保具有一定可能性。

  上海中医药大学针灸推拿学院与主管洁针考试的美国针灸与东方医学行业协会经前期多次沟通,达成合作共识,该协会决定,自2019年起,设立美国中医(针灸)师洁针技术考试上海中医药大学考点,由该校针推学院负责完成考生遴选、考务管理、相关培训等工作。考试要求、流程、内容全部由美方确认,分为理论笔试和实践操作两部分。

  上海中医药大学方面认为,增设CNT考点将进一步促进中医药外向型人才培养,通过打造更多专业过硬、沟通流畅、具有海外执业能力的中医针灸推拿医师队伍,服务我国海外中医中心建设的人才需求,对培养具有全球医疗服务能力的中医药人才、推动中医药国际化具有积极的意义。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号