国家中医药管理局  
邮箱 微信
 
 
   
 
 
专题专栏
 
 
 
各地动态 您当前的位置:首页 > 2019王中王资料一肖中特图 > 各地动态
河北鼓励村卫生室人员学习运用中医药
时间:2019-05-08 12:25:57

  日前,河北省卫生健康委印发《河北省村卫生室标准化建设标准(试行)》,对该省村卫生室的基本条件、基本功能、卫生室管理等方面进行了明确的规范。其中提出,鼓励村卫生室人员学习中医药知识,运用中医药技术和方法防治疾病。

  针对村卫生室的基本功能,《标准》要求,村卫生室应承担行政村的健康教育、预防保健等公共卫生服务。提供与其功能相适应的中医药服务及计生药具药品服务。村卫生室在许可的执业范围内,使用适宜技术、适宜设备和按规定配备使用的基本药物,为农村居民提供基本医疗卫生服务,不得超范围执业。鼓励村卫生室人员学习中医药知识,运用中医药技术和方法防治疾病。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.satcm.gov.cn All Rights Reserved
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:国家中医药管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备110402450005号